郵便番号:819-0054 住所:福岡県福岡市西区上山門1丁目3-27 電話番号:092-407-8760 FAX番号:092-407-8667
寄附のご案内
トップページ > 寄附のご案内

ご支援をお考え頂いている方へ

ここ数年そのスピードが急加速し年々深刻化が進むとあって、社会の様々な場面で話題にあがり議論されているのが「少子・高齢化問題」です。

この問題については、これからの社会において避けては通れない問題であることは皆さんもご存じ頂けてる事でしょう。
一方で、少子・高齢化が進むスピードと社会全体でこの問題に立ち向かうスピードが追いついていないのも現状です。

そこで私たちNPO法人いるかねっとでは、当法人の掲げる理念のもと、この問題を真摯に受け止めこの町のために皆さんと共に改善に向けた取り組みを推進・継続してまいります。

私たちの活動は、地域の方々はもちろんのこと様々な方々のご支援・ご協力により支えられております。
是非とも1人でも多くの方にこの活動を知って頂き、ご賛同いただける方の輪を広げることで、継続的な活動はもちろん皆さんに愛される町づくりを行なってまいりますので、みなさんのできる事で少しずつご支援のほどよろしくお願いします。

お金で支援

お金でのご支援をいただける個人・団体・企業さまを募集しております。

寄付金額は一口500円、賛助会員として参加頂ける方は年回費3,000円。
お支払いには銀行振込、郵便振替がご利用いただけます。
また寄付特典として、ご希望の方には当NPO法人の活動報告書を一年間、発行時に発送させていただきます。

■銀行振込でのお申込み(西日本シティ銀行)

銀行口座

西日本シティ銀行

店 番 号

口座番号

区   分

総合

トクヒ)イルカネット

■銀行振込でのお申込み(ゆうちょ銀行)

銀行口座

ゆうちょ銀行

記   号

番   号

トクヒ)イルカネット

■郵便払込でのお申込み

口座番号

01700-3-128674

口座名義

NPO法人 いるかねっと

モノで支援

いるかねっとではフードバンクさんや地域の皆様のご協力を得て、食べものや本や参考書、福祉用具などモノでのご寄附を頂いております。

食べものは無料学習会において参加生徒さんに食べて頂いたり、福祉施設の利用者さんたちに日々のちょっと したプレゼントとしてお配りしています。また、本や参考書はいるか図書館の貸し出し図書としてや、学習会 において参加生徒さんの教材として利用しております。福祉用具も“必要なのに買えない”といった人のため にいるかねっとが無償で必要とする方にお渡ししています。

たくさん貰ってあまってしまった食べ物、読まなくなった本や参考書、教科書。使わなくなった車椅子などの福祉用具などなど、捨ててしまう前に是非いるかねっとご連絡ください。地域の人達の笑顔のために利用させて 頂きます!!

大きなものや、量が多いものなどはご連絡いただければスタッフが取りに伺います。
皆さまのご協力をお待ちしております。

TEL:080-3984-2586